钱柜777官网
 
 
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 员工笔记
视力保护:
一份坚守 一分收获
来源:党群工作部 日期:2015-12-16 访问次数: 字号:[ ]

                                                        ——记公司主任工程师李俊琴同志

    28年如一日,她凭着对技术工作的执着,立足本职岗位,兢兢业业、刻苦钻研、勇挑重担,贴心服务于公司。28年如一日,她对工作的热情没有一丝减退,默默无私地在平凡的设计岗位上谱写出一个个不平凡。28年如一日,她凭着对工作的赤诚之心,取得了一项又一项的成就。她就是公司技术中心高级主任工程师李俊琴,如今的她虽然已经业绩等身,但她并没有躺在“功劳簿”上自我陶醉,而是时刻不松懈地踏步向前。

                                                                全心全意服务于客户

    作为设计工作的“领头雁”,李俊琴同志起到了非常好的带头作用,组织完成了多项艰巨的任务。贵州盘县600MW机组除尘器是公司首台600MW机组电—袋除尘器,设计任务繁重,没有先例可循。为了安全、合理、有效地完成设计任务,李俊琴同志积极参与公司组织的学习、调研活动。对于这次机会她格外珍惜,不放过学习过程中的任何“蛛丝马迹”,遇到不懂的问题就追着现场工作人员问,有疑问的就立刻拿笔记下来。为了不浪费时间,晚上回去,简单洗漱后,她开始对白天学习的内容进行消化、吸收。经过反复的学习,攻克了一个又一个技术难题。最后通过大家的通力合作,整个设计工作圆满完成。多年来,她坚持在出差期间去现场查看设备的安装、运行情况,积极与现场安装技术人员沟通、讨论,发现并解决了多个难点、缺陷,为除尘器的改进工作作了突出贡献。

                                                                 岗位带给我成就感

    在工作中,李俊琴同志工作思路清晰,大局意识明确,以身作则、乐于奉献、任劳任怨,以近乎苛刻的态度要求自己。灵武电除尘器改造工程是公司首次采用移动阳极技术的1000MW机组,同时该工程还应用了分小区供电、顶部振打等多项技术。李俊琴同志深孚众望,肩负起主设任务。该工程顶部传动振打系统与移动阳极的尺寸配合是重中之重,不仅要考虑阴、阳极间的安全距离,阴、阳极自身结构的合理性,还要兼顾现场改造的可行性,任务异常艰巨。在设计期间,她经常现场、公司两头跑,对业主的咨询总是认真负责、详尽有序的介绍。有时候刚从现场回来,业主方出现问题,她又得立刻赶回去,作为一个女同志来讲,来回奔波,工作和身体上都要承受很大压力,但是为了保证公司利益和职工期望,她克服种种困难,咬牙坚持了下来。为了拿出技术过关、质量可靠的设计方案,她多次组织召开设计研讨会议,反复论证,每出现问题她总是冲锋在前,着手解决。由于长时间泡在电脑前,导致她那一段时间眼前总是模模糊糊,但她心里一直有一个念头“坚持就是胜利”,因此她一直也没有松懈。最终在大家共同努力下,设计任务顺利完成。她经常说,“公司给了我一个展示自己、发挥自我价值的平台,没有公司就没有我的生存与发展。对我来说,每一个设计成果都是有灵魂的,是我给予了他们生命,这让我特别有成就感。”

                                                                     良师益友

    工作中她无私地对年轻设计人员进行传、帮、带,积极为他们提供学习锻炼的机会。同事方芬说:“李师傅人很热情,每次遇到问题去请教她,她都会耐心地给我讲解,不仅答疑我所问的问题,还会告诉我答案的来龙去脉以及延伸的相关知识”。生活上她也主动热情地帮助、爱护新员工,为他们解决生活中的难题,成为同事心目中的“知心大姐”。正如她所说,我个人进步了,力量是有限的,只有大家共同进步,将力量聚合在一起,才能做好工作,用心去做,让我特别快乐。

    有的人的青春在雪山哨卡,有的人的青春在三尺讲台,有的人的青春在绿茵场上,而李俊琴同志,她将自己的青春毫无保留地奉献给了环保事业。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,面对环保产业新的形势,新的要求。她通过不断学习,不断探索,求新思变,用实际行动实践对这项事业的热爱。 

 

打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统