钱柜777官网
 
 
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 装备动态
视力保护:
敢为人先促发展 攻坚克难创佳绩—中能装备华南装备广东设备公司风雨65年
来源:华南装备 日期:2018-12-13 访问次数: 字号:[ ]

  2018年,中国迎来改革开放40周年。这40年中,国家在党的领导和全体人民的努力下发生了天翻地覆的变化,中能装备华南装备广东设备公司作为新中国成立后首批致力于电力行业发展与电网稳定运行的企业,经历风风雨雨,虽然路途艰辛,依然砥砺前行。
  回顾历史
  广东设备公司成立于1953年,至今已经65周年,成立之初担负着省电力系统发供电设备的修造,主营业务是修理和制造变压器、电动机、发电机、线路金具和发供电设备配件。成立时厂房是由几间竹棚搭起来,设备是几台老式的皮带车床。创业之初的艰苦现状,无法满足企业科学、可持续发展和适应市场竞争的需要,但又受主管部门的经济实力和当时工业水平所限,老一代广设人只能在自力更生的方针指导下,用自己的双手书写着广设的历史,自己造机器,自己创工艺,努力改变被动落后的局面。
  艰苦奋斗
  在中共十一届三中全会后,借改革开放和广东电力工业迅速发展之春风,广东设备公司坚持为电力行业发展与电网稳定运行提供产品和服务,一路走来,披荆斩棘,逐步发展成一个能生产12型220/18000kVA及以下智能风冷电力变压器、维修500kV及以下电力变压器及其附属设备能力的综合性的电力设备修造企业,在当时我国整体工业水平不高的时代背景下,虽然过程艰辛,但是依然创造出令人骄傲的成绩。
  一是设备改造创佳绩。在面对困难和挑战的同时,广东设备公司一代代员工传承并发扬了团结合作、攻坚克难、敢为人先精神,创下一项项可喜的业绩。经过多年的辛勤劳作,改造后的厂房初具规模,自制大型龙门刨床、大型车床、摇臂钻床、吊车、包纸机、拉线机组、绕线机、烘焙设备等大量通用、专用设备。不但较好的满足了生产需要,部分专用设备的技术水平还达到了国内先进水平,获得了省电力局、电力部科技局等部门科技进步奖荣誉,其中某型立式绕线机还先后在广东、浙江、甘肃、福州、云南等省市推广使用。这些设备的成功运用为广东电力系统发展和安全稳定运行立下了赫赫战功。
  二是产品创新展实力。企业产品的创新过程是一个漫长而艰辛的过程,经过不断自主开发和优化,同时差派技术骨干前往日本三菱公司学习交流,消化国外先进技术,广东设备公司主营产品从最初的仅修理和制造35kV及以下小型变压器和400V电动机情况下,逐步研发出电流互感器、电压互感器、220/18000kVA及以下智能风冷电力变压器制造、500kV及以下电力变压器及其附属电力设备维修、电站现场抢修与消缺等多元化主流优质产品,这些自主研发产品满足了电网安全与稳定运行的需要,同时取得可喜的经济和社会效应。其中某型110kV电压等级高阻抗有载调压变压器,其性能达到了国内领先和国际先进水平,填补了该类变压器省内的空缺。近年研制的智能在线监测电力变压器研制成功并交付南网挂网运行,开创了南网主变智能在线监测新时代。
  展望未来
  前人栽树,后人乘凉,广东设备公司老一代在当时无比艰难的历史环境下,燃烧激情、凝结智慧,才有了今天的广东设备公司,成绩只能代表过去,未来还要继续努力。为响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,广东设备公司大力开发环保产品。找到一种绿色环保、可持续发展的物质替代传统变压器矿物油,以保障电力系统的安全稳定运行,一直是广东设备公司的战略方向。就在中共十九大胜利召开期间,成功研制出国内首台110kV天然脂绝缘油电力变压器,性能达国际同类产品的先进水平,打破了国外的技术封锁,填补了国内天然脂绝缘油变压器研制的空白,满足如今绿色环保电网建设的需要。广东设备公司现在已经着手开展天然脂绝缘油变压器的进一步改良及推广工作,为了绿水青山,广东设备公司将继续攻坚克难,为广东环保电网工程的发展增砖添瓦再创佳绩。
  40年改革开放滋润了中国大地,一条巨龙已傲然屹立世界东方。广东设备公司自成立以来在发展道路上一步一步奋勇向前,未来,将更会初心不改,再创辉煌!

 

打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统